Мюсли с пшеном
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло -1-2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- паприка - 1/2 шт.
- пшено - 2-3 ст.л.
- дрожжи (жидкие) - 1.5 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- йодистая соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу
- мускатный орех (порошок) - 1 щепотка
- люцерна (пророщенные семена) 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мюсли с пшеном необходимо...
Растопить сливочное масло в кастрюле. Очистить, вымыть, обсушить лук, морковь, сельдерей и паприку. Нарезать овощи очень мелкими кубиками.
Все выложить в кастрюлю и протушить в масле до прозрачности. Вымыть и обсушить пшено. Добавить к овощам и немного потушить. Залить дрожжами, прокипятить 6-8 минут.
Снять с огня и дать дойти в течение 10 минут. Добавить сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить мюсли на блюдо, посыпать проросшими семенами люцерны, украсить и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама