Картофельно-луковый пирог
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельно-луковый пирог необходимо...
Картофель и лук чистим и режем тонкими дольками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с картофелем на небольшом огне в течение 15 минут. Охладить.
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы оно закрывало бока формы. Яйца слегка взболтаем, смешаем с сыром и молоком и добавим обжаренный картофель с луком. Посолим и добавим щепотку мускатного ореха. Хорошо все перемешаем.
Теперь выкладываем приготовленную начинку в форму. Излишки теста завернем на начинку. Выпекаем 45 минут в предварительно нагретой до 200С духовке. Можно и не разъемную форму брать, но тогда вытаскивать очень аккуратно.
фото-рецепты по шагам
реклама