Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста тридцать пятый


Выпуск триста тридцать пятый, масленичный, каждый день новый рецепт блинов, сырников и блинных пирогов


[ Step-by-step ]

16.02.2007 New! Пятый день Масленицы - тещины вечерки. Сегодня печем овсяные блины на дрожжах с луковым припеком. Для этих блинов овсяную муку берут в смеси с пшеничной, чтобы тесто было более вязким и блины не рвались. Для припека можно взять не только репчатый, но и лук-шалот или порей. [ Смотреть ]

15.02.2007 New! Широкий четверг - четвертый день праздника. Мы сегодня печем тонкие горячие блинчики с клубничным желе к чаю. Что может быть лучше. Вместо замороженной клубники можно использовать свежую. Дозировку желатина определяйте соответственно инструкции на пакетике с желатином. Подробности на следующей странице [ Смотреть ]

14.02.2007 New! Третий день Масленицы - "лакомка". В этот день зятья приходили к тещам на блины. А мы предлагаем вам на пробу рецепт блинов с лимонной начинкой - рецепт для тех, кто любит покислее. Лимон придает свежеть и приятную кислинку. Кислоту лимонного курда можно регулировать, изменяя соотношение лимонного сока, сахара и сливочного масла. [ Смотреть ]

13.02.2007 New! Сегодня второй день Масленицы - "заигрыш". Будем выпекать тонкие блинчики из дрожжевого теста с соленой рыбой. Вместо селедки в начинку можно положить любую соленую или копченую рыбу. Пробуем?... [ Смотреть ]

12.02.2007 New! Начнем сырную неделю с сырников с изюмом. К сырникам приготовим соус со вкусом тянучки из смеси меда и сметаны. Пальчики оближешь... [ Смотреть ]


[ Рецепты сырников ]

Сегодня начинается масленица, которая продлится с 12 по 18 февраля. Всю масленичную неделю мы будем предлагать на ваш выбор рецепты угощений, которыми вы сможете порадовать своих близких. На масленицу принято готовить не только блины. Само название сырной недели намекает на то, что приветствуются всевозможные вкусности из творога. Возьмем, к примеру, сырники. Сырники или творожники - это традиционное лакомство из творога. Есть устойчивое мнение, что муку в настоящие сырники не добавляют. Однако, нельзя отрицать право на существование сырников с мукой. Большинство предпочитает зажаривать сырники на масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Выбирайте рецепт.



[ Библиотека ]

Яблоки на снегу. Яблоки, пожалуй, — самые доступные фрукты. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год и стоят совсем недорого. Кроме того, даже зимой, когда многие фрукты и овощи бедны витаминами, в яблоках сохраняются полезные вещества.

Свекла - красота и кулинария. Свекла - это самый настоящий зимний овощ, который можно сравнить с кладовой полезных веществ. Рубиновый цвет свеклы украшает любое блюдо, а высокое содержание сахара делает ее самым сладким овощем. В последнее время, из-за наплыва экзотических фруктов в магазинах, свекла, всегда занимавшая почетное место в кухне славянских народов, незаслуженно отошла в тень. Мы решили напомнить о ее волшебных свойствах и поделиться рецептами из русской кухни и кухни других стран.


[ Step-by-step ]

Сырники с изюмом В Step-by-step пришла Масленица. В понедельник жарим сырники с изюмом. Стоит отметить, что для разнообразия в сырники часто добавляют различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу. Во вторник делаем блины с селедкой. Изюминка рецепта - в блинное тесто добавляем тертый чеснок, что совсем не помешает. В среду печем блины и готовим к ним кисло-сладкую начинку - лимонный курд. В четверг делаем блины с клубничным желе. В пятницу печем блины с луковым припеком. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск двести восемьдесят седьмой, в котором знакомим читателя с рецептами датской кухни, а также предлагаем приготовить что-то аппетитное с авокадо или с карамелью. [ Читать ]

 2005  Выпуск двести тридцать восьмой, в котором мы предложим читателям совершить кулинарное путешествие в Грецию, затем - заглянуть в Италию, а после просто расскажем о блюдах интернациональной кухни из корейки. [ Читать ]


[ Блинные пироги ]

Блинные пироги собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные пироги после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.



[ Библиотека ]

Мифы и правда об алкоголе. Умеренное употребление алкоголя помогает избежать повторных обращений к врачу после оперативного вмешательства на сердце. Защитные свойства спиртных напитков в небольших количествах изучались и раньше, но у людей, которые еще не имеют серьезных проблем с сердцем. В данном случае греческие ученые установили, что алкоголь полезен и после ангиопластики со стентированием.


[ Рецепты блинов и блинчиков ]

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Традиционно на масленицу блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим проверенный рецепт теста для блинов. Десяток рецептов, которые уже опробованы, собраны на масленичной странице. Здесь же преложены рецепты блинов, который подойдут не только для масленицы, но и в любое другое время года.


2015-09-14

реклама


Голосование