Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блинчатый пирог с апельсинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • блины - 20 шт.
    • творог (жирный) - 300г
    • грецкие орехи - 100г
    • чернослив (без косточек) - 100г
    • сметана (жирная) - 100г
    • мед - 2 ст.л.
    • вишневый конфитюр - 200г
    • фруктового желе - 1 пакетик
    • апельсин - 1 шт.
    • ягоды (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинчатый пирог с апельсинами необходимо...

    Для прослойки чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин очистить, убрать белые волокна и порезать на тонкие кружки.

    Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Последний слой - слой конфитюра.

    Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу приготовить желе (по инструкции на пакетике). Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование