Сырник апельсиновый
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 1 ст.л.
- творог - 1 кг
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 300г
- масло - 50г
- манка - 50г
- изюм - 100г
- миндаль - 100г
- апельсин - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырник апельсиновый необходимо...
Охлажденное сливочное масло порубить с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности при 180С.
Для начинки сварить апельсин в шкурке, 3-4 раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито. Растереть с сахаром растопленое масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растирать, добавляя по ложке творога. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом.
Выложить в форму на подпеченое тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при 210-220С около часа.
фото-рецепты по шагам
реклама