Польские блинчики с белым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- соль - 1/4 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соуса вустерский - 1/2 ч.л
- сафлорового масла (или подсолнечного пополам с рапсовым) - 2 ст.л.
- молоко - 1.25 стакана
- минеральная вода - 60 мл
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 60г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- грибы - 220г
- зеленый лук (измельченный стебель) - 2 шт.
- курица (готовая, кубиками) - 500г
- сыр рикотта - 250г
- базилик (листья) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 60 мл
- панировочные сухари (со специями) - 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Польские блинчики с белым соусом необходимо...
Просейте муку, соль, перец и мускатный орех. Введите вустерская соус, сафлоровое масло, молоко и минеральную воду. Взбейте 2 яйца и добавьте к жидкой массе. Смешайте массу с сухими ингредиентами. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
На слегка смазанную маслом горячую сковороду налейте около трех столовых ложек теста. Жарьте 1,5 минуты. Переверните блин и готовьте еще 1 минуту на умеренном огне.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Жарьте грибы на сильном огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость не испарится. Переложите в отдельную посуду, добавьте зеленый лук, курицу, сыр и листья базилика, на каждый блин положите по 2 ст. л. (30 мл) начинки. Заверните края и скатайте. Смешайте яйца с молоком. Опустите каждый блин в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде и обжарьте каждый блин до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс с остальными блинами. Сохраняйте блины теплыми в смазанной жиром форме для выпечки.
Растопите спивочное масло в сковороде. Добавьте муку слегка обжарьте. Налейте молоко и перемешайте. Варите пока не загустеет. Добавьте специи и тушите еще 2 минуты. Полейте соусом блины в форме. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама