Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Польские блинчики с белым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинов::
    • мука - 1 стакан
    • соль - 1/4 ч.л.
    • перец - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех - 1/4 ч.л.
    • соуса вустерский - 1/2 ч.л
    • сафлорового масла (или подсолнечного пополам с рапсовым) - 2 ст.л.
    • молоко - 1.25 стакана
    • минеральная вода - 60 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 60г
    для начинки::
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • грибы - 220г
    • зеленый лук (измельченный стебель) - 2 шт.
    • курица (готовая, кубиками) - 500г
    • сыр рикотта - 250г
    • базилик (листья) - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 60 мл
    • панировочные сухари (со специями) - 1.5 стакана
    для соуса::
    • сливочное масло - 60 мл
    • мука - 4 ст.л.
    • молоко - 2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • белый перец - 1/2 ч.л.
    • мускатны орех - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Польские блинчики с белым соусом необходимо...

    Просейте муку, соль, перец и мускатный орех. Введите вустерская соус, сафлоровое масло, молоко и минеральную воду. Взбейте 2 яйца и добавьте к жидкой массе. Смешайте массу с сухими ингредиентами. Взбейте до образования однородного жидкого теста.

    На слегка смазанную маслом горячую сковороду налейте около трех столовых ложек теста. Жарьте 1,5 минуты. Переверните блин и готовьте еще 1 минуту на умеренном огне.

    Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Жарьте грибы на сильном огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость не испарится. Переложите в отдельную посуду, добавьте зеленый лук, курицу, сыр и листья базилика, на каждый блин положите по 2 ст. л. (30 мл) начинки. Заверните края и скатайте. Смешайте яйца с молоком. Опустите каждый блин в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.

    Разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде и обжарьте каждый блин до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс с остальными блинами. Сохраняйте блины теплыми в смазанной жиром форме для выпечки.

    Растопите спивочное масло в сковороде. Добавьте муку слегка обжарьте. Налейте молоко и перемешайте. Варите пока не загустеет. Добавьте специи и тушите еще 2 минуты. Полейте соусом блины в форме. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование