Блинный пирог соленый
Для рецепта вам потребуется:
- тонкие блины
- мясной фарш
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинный пирог соленый необходимо...
Напеките тонких блинов (налистники)
Фарш мясной смешайте с приправами по вкусу. Кто любит лук и чеснок может добавить, а можно обойтись и только пряностями и зеленью. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
Глубокий противень или форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем выложить первый слой блинов таким образом, чтобы по краям блины свисали.
На блины выложить тонкий слой фарша, накрыть его блинами, опять намазать фарш и накрыть блинами. Много слоев не делайте, иначе может не пропечься. Обычно 3-4 слоя. Последний слой обязательно блины и на него заворачиваем те края, что остались свисать.
Затем смазываем яйцом и посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке при 180-200С примерно полчаса. Готовый пирог сверху можно по желанию украсить соленым кремом и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама