Блинчатый пирог со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая мука - 100г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- молоко - 300 мл
- растительное масло - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчатый пирог со шпинатом необходимо...
Просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и масло грецкого ореха. Постепенно добавить молоко, оставить тесто на 30 мин.
Для начинки вымыть шпинат и положить в кастрюлю, накрыть плотно крышкой, готовить на большом огне 5-6 минут, пока не станут мягкими. Высушить и отложить, чтобы остыли. Разогреть масло и жарить зеленый лук 2-3 минуты, пока не станет мягким. Высушить на бумажном полотенце и отложить.
Испечь 8-10 блинов, готовые блины складывать друг на друга с бумагой для выпечки между ними.
Порезать шпинат и обсушить бумажным полотенцем. Смешать зеленый лук, взбитое яйцо, желток, творог и мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу.
Сложить блины стопкой чередуя со смесью из шпината на противень, проложенный бумагой для выпечки. Закончить блином, посыпать тертым сыром и готовить в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 190С. Посыпать грецким орехом и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама