Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блинчатый пирог со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гречневая мука - 100г
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.
    • масло - 1 ст.л.
    • молоко - 300 мл
    • растительное масло - 2 ч.л.
    для начинки::
    • шпинат (листья молодые) - 1 кг
    • вода - 2 ст.л.
    • масло - 2 ч.л.
    • зеленый лук (порезать) - 1 пучок
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.
    • яйцо (желток) -1 шт.
    • творог - 220г
    • мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
    • сыра Чеддар (тертый) - 4 ст.л.
    • грецкий орех - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинчатый пирог со шпинатом необходимо...

    Просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и масло грецкого ореха. Постепенно добавить молоко, оставить тесто на 30 мин.

    Для начинки вымыть шпинат и положить в кастрюлю, накрыть плотно крышкой, готовить на большом огне 5-6 минут, пока не станут мягкими. Высушить и отложить, чтобы остыли. Разогреть масло и жарить зеленый лук 2-3 минуты, пока не станет мягким. Высушить на бумажном полотенце и отложить.

    Испечь 8-10 блинов, готовые блины складывать друг на друга с бумагой для выпечки между ними.

    Порезать шпинат и обсушить бумажным полотенцем. Смешать зеленый лук, взбитое яйцо, желток, творог и мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу.

    Сложить блины стопкой чередуя со смесью из шпината на противень, проложенный бумагой для выпечки. Закончить блином, посыпать тертым сыром и готовить в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 190С. Посыпать грецким орехом и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование