Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сырники с маково-сметанным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, фритюрница, горшочки
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог (10%) - 400г
    • изюм (белый распаренный) - 100г
    • сахар - 50г
    • мука - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука, растительное масло
    для соуса::
    • мак - 50г
    • сметана - 600г
    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырники с маково-сметанным соусом необходимо...

    Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

    Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

    Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180С духовку, довести до кипения и подавать горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование