Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овсяные блины с луковым припеком

В рецепте овсяных блинов, сочетается мука двух видов овсяная и обычная пшеничная. Это придает рецепты особю пикантность, и необычность. Лук используется практически свежий.
Овсяные блины с луковым припеком. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • пшеничная мука - 1.5 стакана
  • овсяная мука - 2.5 стакана
  • молоко (или вода) - 3 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • дрожжи (свежие) - 30г
  • соль - по вкусу
  • для припека:
  • репчатый лук - 1-2 шт.

Рецепт блинов:

Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 01

Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась.

Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 02

В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать.

Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 03

Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 04

Для припека мелко нарезать лук.

Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 05

Выпекать блины с одной стороны.

Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 06

На "сырую" сторону блина насыпать мело нарезанный лук, дождаться, пока блин не зажарится с одной стороны, потом перевернуть его "луковой" стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковом припеком подать вкусную жирную сметану.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 69


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование