Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французские блинчики с конфитюром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 175г
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • яйцо (взбитое) - 2
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 300 мл
    • сливочное масло (растопленное) - 25г
    • коньяк - 2 ст.л.
    • сливки (взбитые) - по вкусу
    • клубничный конфитюр (густое варенье).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французские блинчики с конфитюром необходимо...

    Просейте муку в миску и смешайте с сахаром. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые вместе яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляйте сахар и молоко. Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков.

    Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.

    Маленькую сковородку в размер блина прогрейте и смажьте кусочком масла. Пеките, наливая на сковороду около 1 ст ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Выложите на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование