Венский сырник
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 1 кг
- яйцо - 10 шт.
- масло сливочное - 250г
- мука - 5 ст.л.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахар - 1 стакан
- сметана (30%) - 1 стакан
- апельсиновая цедра, изюм - по вкусу
- пекарский порошок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венский сырник необходимо...
Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу), цедру.
Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными). Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.
фото-рецепты по шагам
реклама