Выпуск триста тридцать второй
Выпуск триста тридцать второй, с рецептами блюд, которые являются кулинарной гордостью своих территорий - украинские галушки, датские спекюлос и русские пряники [ Step-by-step ] 26.01.2007 New! Еще один рецепт приготовления аппетитного завтрака. Готовя по этому рецепту, у вас получатся сочные сосиски с сыром, с румяной хрустящей корочкой из лаваша. Подробности следуют [ Смотреть ] 25.01.2007 New! Авторский проверенный рецепт блюда из белой рыбы - бризоль из рыбы. Бризоль объединяет блюда и из рыбы, и из мяса. Общее в этих рецептах - способ приготовления. Сначала рыбу опускают в льезон, а затем обжаривают в масле. Пробуем? [ Смотреть ] 24.01.2007 New! Масала чай - ароматный согревающий напиток из Индии. Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В Москве трудно найти черный кардамон, поэтому можно обойтись без него. Хотя он придает чаю дымный привкус. В некоторых готовых смесях для масала чай встречается шафран, розовые лепестки, анис. [ Смотреть ] 23.01.2007 New! Для тех кто любит печенку, предлагаем рецепт порционных паштетиков. Добавка сливочного масла делает паштет не таким сухим. Вместо зеленого горошка в печеночную массу можно добавить кукурузу или жареные шампиньоны. [ Смотреть ] [ Рецепты клецек ]
Галушки готовят как самостоятельно блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем как опустить в бульон. Отварные галушки вкуснее с жареным луком и шкварками. | |
| |
[ Библиотека ]
Искусство жаренья и варки в Национальной библиотеке Австрии. Если вдуматься да присмотреться, то поймешь, что без еды никуда - не только в повседневной жизни, но и в мировой культуре. Кулинария всюду, от важнейших символов религии (посчитайте, сколько библейских, например, сюжетов связано с преломлением хлебов и утолением жажды) до кинематографических шедевров ("Повар, вор, его жена и ее любовник", "Большая жратва" и прочие "Деликатесы"). История китайского блюда "Дунпожоу". Су Дунпо (1036 – 1101 годы) –литератор, художник и каллиграф династии Сун. Его статьи перечислены в сборнике «8 известных литераторов эпохи Тан и Сун». Его «цы» (название древнего поэтического жанра) и «цы» Синь Цицзи называют беспримерными в истории. А каллиграфия и живопись, в то время тоже широко известные, никто не смог превзойти. Также он оказался непревзойдённым мастером кулинарии. [ Step-by-step ] На этой неделе займемся приготовлением простого и сложного. Начнем, с простого - салата из помидоров. Все как обычно, только добавим зерна граната, и вкус получается уже новый. Для обеда или ужина предложим рецепт куриного паштета в формочках. Паштет готовим из смеси куриной печенки, сливочного масла и зеленого горошка. Чтобы в готовом виде порционные паштетики оставались высокими и напоминали суфле, добавим в печеночную смесь взбитые в пену белки. Паштет можно есть и горячим, и холодным. Для любителей чая в этом выпуске подробно расскажем о приготовлении масала чай. Рецептов напитка много, для начала опробуем один из самых простых. К концу недели у вас появится возможность оценить авторские иллюстрированные рецепты Ксюши Путан - бризоль и воскресные сосиски. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск двести восемьдесят четвертый, в котором узнаем что есть цимес, попытаемся в очередной раз встретить Новый год, на этот раз, по-китайски, а напоследок вертанем вертуту. [ Читать ] 2005 Выпуск двести тридцать пятый, в котором читатель сможет найти вкусные блюда из полезной квашеной капусты, а также узнает тонкости приготовления итальянской фокаччи. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Амели Нотомб. Биография голода. "Со всех ног я бросилась к дому, взбежала на четвертый этаж, влетела в ванную комнату и закрыла за собой дверь. Сев перед огромным зеркалом, вытащила из-за пазухи свою добычу и принялась есть ее, глядя на себя, чтобы не просто наслаждаться, но еще и лицезреть свое наслаждение. Вкус печенья отражался на моем лице. " [ Спекулюс ]
Спекулос (синонимы: спекулатиус, спекюлос, спекулас) - хрустящее пряное печенье, которое пекут к Рождеству в Бельгии, Дании, Нидерландах, Германии и некоторых других европейских странах. Название печенья в разных странах могут и отличаться, но рецептура и внешний вид остаются схожими. К примеру, что в Дании называют speculaas, в Германии именуют spekulatius. Отличие рецептуры немецкого варианта - присутствие в тесте не миндаля, а фундука. К Рождеству печенье стараются приготовить в формочках в виде фигурок Св. Николая, елочек, рождественских звезд. Название спекулос пошло от латинского speculator - тот, кто видит. Это одно из имен Св. Николаса. Вот почему фигурка Св. Николая стала использоваться в первоначальном варианте оформления рождественских хлебцев "спекулос". | |
| |
[ Библиотека ]
Даже в самой здоровой пище полным-полно токсинов. Даже в организме людей, придерживающихся самой здоровой диеты, возникает коктейль из токсичных веществ, поступающих с пищей. Эти вещества могут провоцировать развитие рака и врожденных дефектов у плода. [ Рецепты пряников ]
Основные ингредиенты пряников - мука и мед. В различных рецептурах дополнительно используют яйца, специи, пекарский порошок и прочее. Расцвет приготовления пряник в Европе приходится на средневековье, когда различные варианты этой выпечки были одним из любимых лакомств. В России самые известные формовые пряники пекли в Туле, Вязьме, Архангельске, Кеми и Городце. В пряничное тесто обязательно добавляется смесь специй, чаще всего это имбирь, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, анис и черный перец. В зависимости от места приготовления пряников. в тесте больше или меньше какой-либо из пряностей. Некоторые пряники пекут с начинкой из варенья, как, к примеру, тульские, или из ореховой смеси. | |
|
реклама