Галушки по-венгерски
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сливочное масло - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- дрожжи - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакан
- мука - 4.5 стакана
- cоль - по вкусу
- сливочное масло
- сахар
- миндаль (тертый сладкий)
- изюм
- абрикосовое варенье.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галушки по-венгерски необходимо...
Взбить в пену смесь из желтков, масла и сахарной пудры, добавить разведенные в молоке дрожжи и, добавляя слегка теплое молоко и муку, вымесить средней густоты дрожжевое тесто и дать бродить под салфеткой в теплом месте.
Выложить на смазанную мукой доску, отделять мокрой ложкой небольшие кусочки и укладывать их слоями в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму на половину ее высоты. Каждый слой смазывать большим количеством растопленного масла, пересыпать сахаром, толченым миндалём, изюмом и перекладывать вареньем из абрикосов (по 1 ст. ложке на каждый слой).
Дать подняться под полотняной салфеткой в теплом месте до верха формы, выпекать в горячей духовке 40-60 мин и подать со сладким молочным или винным соусом.
реклама