Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховые пряники с цукатами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цукаты (лимонная цедра) - 90г
    • цукаты (апельсиновая цедра) - 90г
    • сода - 3г
    • ром - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 125г
    • корица - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
    • мускатный цвет - 1/4 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • цедра (тертая лимонная) - 1 ч.л.
    • миндаль (рубленый) - 100г
    • фундук (молотый) - 125г
    • шоколад (молочный) - 150г
    • топленое масло - 20г
    • облатки (вафель диаметром 4-5 см) - 40 шт.
    • сахарная пудра - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховые пряники с цукатами необходимо...

    Мелко порубить цукаты. Растворить соду в 1 ст. ложке рома. Взбить яйца с сахаром. Смешать корицу, гвоздику, мускатный цвет, соль, цедру и соединить с яичной массой. Взбивать 5 минут до образования густой пены, а затем ввести разведенную соду. Смешать миндаль, фундук и цукаты, добавить к яичной массе и оставить тесто примерно на 2 часа.

    Порубить шоколад и расплавить на теплой водяной бане. Добавить топленое масло, перемешать и дать затвердеть. Haгрейте духовку до 150С. Выложить облатки на выстланные бумагой противни.

    Сделать из теста 40 шариков диаметром по 4 см, положить их на облатки и слегка прижать. Выпекать 20 минуть, дать остыть.

    Расплавить шоколад. Смешать сахарную пудру с 1 ст. ложкой рома. Покрыть по 14 пряников шоколадной и сахарной глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование