Спекюлос "Taai Taai"
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спекюлос "Taai Taai" необходимо...
В кастрюле смешать мед, кукурузный сироп и воду, нагреть и помешивать до тех пор, пока мед не растворится. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть. В другой посуде смешать пшеничную и ржаную муку, специи для выпечки. Добавить сухие ингредиенты в медовую смесь, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать на холод не менее чем на неделю. Через неделю в тесто вмешать смесь крахмала с пекарским порошком. Добавить кефир и вымесить однородное тесто.
Доску для печенья смазать маслом, тесто уложить в вырезанные на доске формочки, прижать руками, излишки теста срезать ножом. Перевернуть доску, стукнуть по ней, чтобы печенье выпало на стол. Переложить печенья на противень, глазировать молоком и выпекать при 180С примерно 30 минут до красивого коричневого цвета. Готовые печенье будут вкуснее через 1-2 недели после выпечки.
фото-рецепты по шагам
реклама