Гуляш с галушками
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 1 кг
- топленое сало - 1 ст.л.
- лук репчатый (небольшие) - 4 шт.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- томат-пюре - 1 ст.л. или помидоры - 5 шт.
- сливочное масло или топленое сало - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш с галушками необходимо...
Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в неглубокой кастрюле в топленом сале. Прибавить тонко нарезанную луковицу. Когда начнет подрумяниваться, добавить молотый красный перец, томат-пюре или очищенные от кожицы и семян помидоры, соль и немного воды. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Делаем галушки. Растереть одну столовую ложку масла или топленого сала с одним яйцом, мукой, небольшим количеством воды и соли. Тщательно размешать. Брать небольшое количество теста на ложку и опускать в крутой кипяток. Варить галушки 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Положить в тушеное мясо.
реклама