Галушки с абрикосами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галушки с абрикосами необходимо...
1.5 стакана воды доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки масла, муку, 1/2 чайной ложки соли. Энергично перемешивайте массу деревянной ложкой, пока она не начнет отделяться от дна кастрюли. Снимите с огня и по одному вбейте в тесто яйца. Теплое тесто скатайте валиком и нарежьте кусочками толщиной 2–3 см.
У абрикосов удалите косточки, вместо них вложите по кусочку сахара. Тесто слегка раскатайте, на каждый сочень положите по 1 абрикосу, края защипните, подсушите галушки 5 минут и варите в 2 л подсоленной воды.
Оставшееся масло растопите, слегка обжарьте на нем сухари и запанируйте в них галушки. При подаче посыпьте галушки сахарной пудрой.
реклама