Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Латвийский имбирный пряник


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 900г
    • пекарский порошок - 4 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 8 ч.л.
    • корица (молотая) - 3 ч.л.
    • кайенский перец - 1/4 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло - 500г
    • сахарная пудра - 400г
    • светлая патока - 9 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Латвийский имбирный пряник необходимо...

    Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, перец и соль. Добавить масло, сахар и растереть, пока смесь не будет похожа на песок.

    Добавить сироп и достаточно взбитого яйца, чтобы тесто получилось довольно густым и гладким. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на 45 мин, чтобы оно затвердело.

    Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками.

    Положить на смазанные противни. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть на противне. Украсить сахарной глазурью. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование