Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог спекюлос


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • сливочное масло - 250г
    • сахар - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки (35%-ные) - 5 мл
    • соль - по вкусу
    • порошок специй для спекюлас «Speculaaskruiden» - 50-60г
    • лимон (цедра) - 2 шт.
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • миндаль (молотый) - 200г
    для начинки::
    • миндаль (молотый) - 500г
    • яйцо - 1-2 шт.
    • розовая вода - 1-3 ст.л.
    • миндаль для украшения

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог спекюлос необходимо...

    Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль и смесь специй. Добавить кусочки масла и порубить муку с маслом в крошку. Добавить молотый миндаль, лимонную цедру, слегка взбитое яйцо и сливки, вымесить тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Для начинки яйца растереть с розовой водой, прибавить к этой смеси измельченный миндаль. Как и тесто, миндальную начинку надо убрать в холодильник как минимум на ночь.

    Разделить тесто на 2 части. Раскатать половину теста, уложить ее на противень, сверху распределить миндальную начинку. Поверх начинки уложить вторую половину теста. Сделать на тесте неглубокие надрезы, посыпать для украшения миндалем и выпекать в духовке при 175С около 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование