Пирог спекюлос
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (35%-ные) - 5 мл
- соль - по вкусу
- порошок специй для спекюлас «Speculaaskruiden» - 50-60г
- лимон (цедра) - 2 шт.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- миндаль (молотый) - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог спекюлос необходимо...
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль и смесь специй. Добавить кусочки масла и порубить муку с маслом в крошку. Добавить молотый миндаль, лимонную цедру, слегка взбитое яйцо и сливки, вымесить тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Для начинки яйца растереть с розовой водой, прибавить к этой смеси измельченный миндаль. Как и тесто, миндальную начинку надо убрать в холодильник как минимум на ночь.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать половину теста, уложить ее на противень, сверху распределить миндальную начинку. Поверх начинки уложить вторую половину теста. Сделать на тесте неглубокие надрезы, посыпать для украшения миндалем и выпекать в духовке при 175С около 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама