Спекулас
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спекулас необходимо...
Просеять муку, смешать ее с молотыми специями, пекарским порошком и солью.
В другой миске растереть мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до однородной массы. Отдельно взбейте яйцо и смешайте с масляной массой. Всыпать половину муки, размешать, затем добавить оставшуюся муку и миндаль. Вымесить однородной тесто руками или деревянной лопаткой. Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы собираетесь печь печенье в формочках для спекюлос, то тесто надо держать в холодильнике дольше (лучше убрать его на ночь).
Разогреть духовку до 180С.
Достать из холодильника четверть теста, размять руками в пласт. Форму для спекюлос смазать маслом и припудрить мукой. Хорошенько вдавить тесто в формочку, излишки обрезать ножом. Перевернуть форму, стукнуть по ней, чтобы печенье вывалилось. Разложить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Проделать то же самое с остальным тестом. Выпекать спекюлос 20-25 минут до появления золотисто-коричневой каемочки у печенья. Дать остыть на противне. Хранить печенье в закрытой коробке.
фото-рецепты по шагам
реклама