Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спекулас


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3 стакана
    • корица (молотая) - 1.5 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
    • пекарский порошок - 1/8 ч.л.
    • соль - 1/8 ч.л.
    • сливочное масло - 150г
    • коричневый сахар - 1.4 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • миндаль (молотый) - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спекулас необходимо...

    Просеять муку, смешать ее с молотыми специями, пекарским порошком и солью.

    В другой миске растереть мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до однородной массы. Отдельно взбейте яйцо и смешайте с масляной массой. Всыпать половину муки, размешать, затем добавить оставшуюся муку и миндаль. Вымесить однородной тесто руками или деревянной лопаткой. Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы собираетесь печь печенье в формочках для спекюлос, то тесто надо держать в холодильнике дольше (лучше убрать его на ночь).

    Разогреть духовку до 180С.

    Достать из холодильника четверть теста, размять руками в пласт. Форму для спекюлос смазать маслом и припудрить мукой. Хорошенько вдавить тесто в формочку, излишки обрезать ножом. Перевернуть форму, стукнуть по ней, чтобы печенье вывалилось. Разложить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Проделать то же самое с остальным тестом. Выпекать спекюлос 20-25 минут до появления золотисто-коричневой каемочки у печенья. Дать остыть на противне. Хранить печенье в закрытой коробке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование