Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бельгийские спекюлос


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 1 стакан
    • шортенинг - 1 стакан
    • сахар - 1 стакана
    • светлая патока - 1 стакан
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • горячая вода - 1 ст.л.
    • мука - 5-6 стаканов
    • молотая корица - 1 ч.л.
    • тертый мускатный орех - 1 ч.л.
    • имбирь (порошок) - 1 ч.л.
    • молотый миндаль - 3/4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бельгийские спекюлос необходимо...

    Растереть в кремообразную массу масло, шортренинг и сахар. Добавить патоку и пекарский порошок, который предварительно развести в горячей воде. Смешать специи с половиной муки, добавить молотый миндаль, смесь с патокой и все перемешать, добавляя постепенно оставшуюся половину муки. Вымесить эластичное тесто, скатать его в валик диаметром около 4 см и обернуть пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать тесто на тонкие кусочки, разложить их на смазанном масле противне и выпекать при 180С около 10 минут (до коричневого цвета). Если спекюлос лепились с помощью формы, то время выпечки увеличивается. Готовые печенья охладить и разложить в коробки с крышкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование