Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста двадцать третий


Выпуск триста двадцать третий, в котором мы будем в очередной раз проверять на себе рецепты с этого сайта, а также расскажем о том, что можно приготовить с луком-пореем, поделимся секретами приготовления сладкого фондю и итальянский каппеллетти


[ Step-by-step ]

9.11.2006 New! Куриные рулет, начиненный омлетом не только аппетитно смотрится на тарелке, но отличается нежным вкусом. Чтобы добавить немного остроты, посыпьте мясо кари, а в бульон добавьте чеснок. Пробуем? [Смотреть]

8.11.2006 New! Тальятелле с острым соусом с морепродуктами - это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным. [Смотреть]


[ Каппеллетти ]

Каппеллетти (cappelletti) - разновидность пасты. Слово cappelletti переводится как "маленькая шапочка". Внешне паста похожа на тортеллини, однако размером каппеллетти обычно больше. Считается, что по форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17 веке. В разных регионах Италии форма каппеллетти может отличаться: в Эмилии Романо кончики шляпки повернуты кверху, в центральных регионах - кончики соединены в окружность. Традиционно в рецептах для начинки используется рикотта, однако в современных кулинарных книгах можно встретить рецепты каппеллетти, начиненных мясом или, к примеру, смесью рикотты с улитками. Каппеллетти подают с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном.



[ Библиотека ]

Завтрак по-чемпионски. Завтрак считается самым важным приемом пищи. Игнорировать его нельзя ни в коем случае. Правильный завтрак поможет вам набраться сил на целый день, улучшит работу мозга и подарит заряд бодрости. Для тех, кто занимается спортом, утренний прием пищи особенно важен. О том, как правильно питаться по утрам, корреспондентам «СС» рассказали известные российские спортсмены.

Инжир. Инжир — одно из вкуснейших лекарств на свете. Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева), или инжир, — одно из древнейших растений на Земле. Завязи плодов появляются прямо на голых ветках, дерево не цветёт, ему не требуются насекомые, чтобы опылять цветы, а стало быть, это растение жило на Земле ещё до появления пчёл, бабочек, т. е. миллионы лет назад.


[ Step-by-step ]

Отсрая паста с морепродуктами На этой неделе будем пробовать только два новых блюда, т.к. неделя у нас короткая. Для начала займемся приготовлением пасты с соусом из морепродуктов. Не хотелось перебивать вкус морского коктейля сливками, хотя и такой соус по настроению можно приготовить. В общем, ограничились добавлением к морепродуктам острой тайской пасты и кунжута. Эту смесь смешали с горячей пастой, посыпали шнитт-луком, и оказалось, что получилось совсем неплохо. В противовес острой пасте второй рецепт выбрали, можно сказать, совсем диетический - рулет из курицы с омлетом. Ранее в Step-by-step уже публиковался иллюстрированный рецепт вареного куриного рулета с болгарским перцем и рулета с грибами, запеченного в духовке. Этот рулет мы варили, но в духовке. Будем пробовать? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести семьдесят четвертый, в котором подобраны рецепты для ужина в итальянском стиле, а также для любителей здоровой пищи и просто сластен. [ Читать ]

 2004  Выпуск двести двадцать шестой, в котором читателю предстоит выбрать рецепт из рыбы, узнать, как приготовить молдавскую мамалыгу, а также по-новому взглянуть на привычный пучок укропа. [ Читать ]


[ Готовим лук-порей ]

Лук-порейЛук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука или лука-шалотта, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В большинстве рецептов рекомендуют использовать только белую часть стебля, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.



[ Библиотека ]

Уткой и пряником. Легенды китайской кулинарии. За века своего существования азиатская гастрономия успела обрасти столькими легендами, что даже местные жители не могут сказать, что здесь быль, а что - вымысел. Но и мифы помогают нам вкусить гастрономических плодов. Правда, если говорить о мифах, надо вовсе забыть о Таиланде: тайская кухня слишком молода, чтобы ими обрасти. За то, что мы имеем сегодня в Сиаме, надо благодарить, во-первых, португальцев, которые в XVI веке завезли туда перец чили, во-вторых, китайцев - за вермишель. И, конечно, нынешнего короля Раму IX, любителя джаза и яхт, "отпустившего" парадную дворцовую кухню в народ. Главными же мифотворцами на Дальнем Востоке остаются китайцы, у которых что ни блюдо, то легенда. Или даже две.


[ Дессертное фондю ]

Десертное фондю, в отличие от других, готовится из шоколада - темного, молочного, белого или из смеси всех перечисленных сортов. В качестве добавок к такому фондю идут алкогольные напитки (ром, ликер, бренди, коньяк и подобное). Алкоголь добавляют в шоколад, чтобы масса, оставаясь пластичной, получила дополнительный вкус и аромат. В шоколадную массу на вилочках опускают ломтики фруктов, ягоды, кусочки печенья и кексов. Под фондюшницу в этом случае ставится совсем слабая горелка, чтобы шоколадная масса не застывала, но и не пригорала к стенкам.


2015-09-14

реклама


Голосование