Каппеллетти с рикоттой в бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каппеллетти с рикоттой в бульоне необходимо...
Муку просеять горкой, в центр горки влить яйца с солью, оливковое масло. Замесить тесто, хорошенько его вымесить, после чего отложить на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Через 30 минут тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики со стороной 5-6 см . Смешать в миске рикотту с остальными ингредиентами для фарша.
На каждый квадратик выложить по ложечке фарша, смочить края водой, сложить по диагонали, стараясь выдавить излишек воздуха из начинки, и соединить два кончика, хорошенько прижав их.
Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
реклама