Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из лука-порея со сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порея (крупно нарезать) - 1 кг
    • сливочное масло - 50г
    • репчатый лук (нарезать) - 350г
    • овощной или куриный бульон
    • сливки (жирные) - 2/3 стакана
    • картофель - 200г
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    для соуса со шпинатом::
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сливки (жирные) - 2/3 стакана
    • шпинат - 100г
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • зелень и вареные креветки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из лука-порея со сливками необходимо...

    Лук-порей промойте холодной водой, подсушите. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Положите сюда же репчатый лук и лук-порей. Тушите 10 минут. Влейте бульон, сливки и положите нарезанный картофель. Доведите до кипения, накройте и варите 30-40 минут. Немного охладите и порциями измельчите в блендере до пюре.

    Для соуса со шпинатом: на сливочном масле обжарьте шпинат с цедрой лимона 5 минут, влейте сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере.

    Разлейте суп по тарелкам, украсьте вареными креветками и полейте соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование