Суп из лука-порея со сливками
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порея (крупно нарезать) - 1 кг
- сливочное масло - 50г
- репчатый лук (нарезать) - 350г
- овощной или куриный бульон
- сливки (жирные) - 2/3 стакана
- картофель - 200г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки (жирные) - 2/3 стакана
- шпинат - 100г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- зелень и вареные креветки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из лука-порея со сливками необходимо...
Лук-порей промойте холодной водой, подсушите. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Положите сюда же репчатый лук и лук-порей. Тушите 10 минут. Влейте бульон, сливки и положите нарезанный картофель. Доведите до кипения, накройте и варите 30-40 минут. Немного охладите и порциями измельчите в блендере до пюре.
Для соуса со шпинатом: на сливочном масле обжарьте шпинат с цедрой лимона 5 минут, влейте сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте вареными креветками и полейте соусом.
реклама