Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каппеллетти с рикоттой и улитками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бургундские улитки - 25 шт.
    • сливочное масло - 80г
    • чеснок - 4 зубчика
    • петрушка (измельченная) - 1/2 стакана
    • рикотта - 500г
    • мука (манная) - 2 стакана
    • яйцо - 6 шт.
    • молоко - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • пармезан (тертый) - 1/2 стакана
    • сливки (30% жирность) - 1/4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каппеллетти с рикоттой и улитками необходимо...

    Улитка залить на 30 минут холодной водой, чтобы избавиться от серного привкуса. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить тонко нарезанный чеснок. На маленьком огне довести чеснок до прозрачности, после чего выкинуть его. Добавить улитки, готовить примерно 5 минут. Четверть чесночного масла отлить в отдельную миску (оно нам понадобиться для соуса), в оставшуюся часть масла добавить измельченную петрушку, прибавить огонь и готовить, помешивая еще 5 минут. Размять рикотту, добавить в нее смесь с улитками, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

    За это время приготовить тесто. Муку просеять на разделочную доску, собрать горкой, сделать в центре углубление и влить, яйцо, молоко и соль. Вилкой размешивать яйцо от центра к краям, затем руками вымесить тесто. Вымешивать еще 5 минут, при необходимости добавляя дополнительно муку. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой, убрать в сторону для расстойки на 30 минут.

    Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В цент каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края водой, соединить их, затем наложить кончики друг на дружка, чтобы получилось подобие шляпки. Отварить каппеллетти в подсоленной воде, переложить шумовкой на тарелку и gotovim.ru накрыть их крышкой, чтобы оставались теплыми.

    Для соуса разогреть в сотейнике чесночное масло, добавить тертый пармезан. Как только сыр начнет плавиться, влить сливки, по желанию добавить петрушку. Разложить каппеллетти по тарелками и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование