Каппеллетти с рикоттой и улитками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каппеллетти с рикоттой и улитками необходимо...
Улитка залить на 30 минут холодной водой, чтобы избавиться от серного привкуса. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить тонко нарезанный чеснок. На маленьком огне довести чеснок до прозрачности, после чего выкинуть его. Добавить улитки, готовить примерно 5 минут. Четверть чесночного масла отлить в отдельную миску (оно нам понадобиться для соуса), в оставшуюся часть масла добавить измельченную петрушку, прибавить огонь и готовить, помешивая еще 5 минут. Размять рикотту, добавить в нее смесь с улитками, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
За это время приготовить тесто. Муку просеять на разделочную доску, собрать горкой, сделать в центре углубление и влить, яйцо, молоко и соль. Вилкой размешивать яйцо от центра к краям, затем руками вымесить тесто. Вымешивать еще 5 минут, при необходимости добавляя дополнительно муку. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой, убрать в сторону для расстойки на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В цент каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края водой, соединить их, затем наложить кончики друг на дружка, чтобы получилось подобие шляпки. Отварить каппеллетти в подсоленной воде, переложить шумовкой на тарелку и gotovim.ru накрыть их крышкой, чтобы оставались теплыми.
Для соуса разогреть в сотейнике чесночное масло, добавить тертый пармезан. Как только сыр начнет плавиться, влить сливки, по желанию добавить петрушку. Разложить каппеллетти по тарелками и полить соусом.
реклама