Каппеллетти с мясом в курином бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- цыплята - 2 шт.
- сельдерей - 4 стебля
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- петрушка - 2 веточки
- соль, молотый перец - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мясной фарш (равные части свинины, баранина и говядина) - 450г
- пармезан (тертый) - 1/3 стакана
- цедра - 1/2 лимона
- яйцо - 1 шт.
- соль, мускатный орех, перец - по 1/2 ч.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каппеллетти с мясом в курином бульоне необходимо...
Приготовить бульон. Для этого довести воду до кипения, положить подготовленных цыплят и варить около часа 30 мнут, периодически снимая пену. Добавить нарезанные кубиками стебель сельдерей, морковь, лук, помидор, мелко нарезанную петрушку. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, варить еще 1.5 часа.
Для начинки разогреть в сковороде масло и обжарить на нем масло до светло- коричневого цвета. Переложить мясо в другую миску, добавить сыр, лимонную цедру и яйцо, приправить по вкусу соль, мускатным орехом и перцем. Перемешать и убрать в холодильник.
Для теста в большой миске смешать муку с солью, добавить 3 яйца и 1 желток. Вымесить тесто, обернуть пленкой, оставить при комнатной температуре на 30 минут. После разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В цент каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края оставшимся белком, предварительно взбив его, соединить их, затем наложить кончики друг на дружка, чтобы получилось подобие шляпки. Разложить слепленные каппеллетти на присыпанный мукой противень и убрать в холодильник на 20 минут. Замороженные каппелллети можно хранить несколько недель.
В процеженный куриный бульон и добавить каппеллетти gotovim.ru , варить, пока они не всплывут. Подавить вместе с бульоном.
фото-рецепты по шагам
реклама