Каппеллетти с мясным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сырокопченая ветчина - 50
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь -1 шт.
- сливочное масло - 80г
- мука - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- куриная печенка - 100г
- телятина - 100г
- красное вино - 4 ст. л.
- пармезан - 50г
- помидоры - 250г
- мясной бульон - 125 мл
- молоко - 125 мл
- соль, мускатный орех, корица - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каппеллетти с мясным соусом необходимо...
Для соуса нарезать ветчину кубиками, лук и морковь тонко порубить. В 50 г сливочного масла потушить ветчину и лук, добавить морковь и петрушку. Печень и телятину нарезать полосками, добавить к ветчине и луку и немного обжарить. Влить вино и уварить на четверть. Помидоры ошпарить водой, снять кожицу и нарезать кубиками, добавить к мясной смеси и тушить 10 минут. Влить бульон и тушить еще 10 минут.
В оставшемся масле пассеровать муку до орехового запаха, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью, мускатным орехом и корицей и добавить к соусу. Отварить каппеллетти и подать с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама