Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каппеллетти с рикоттой и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    для фарша::
    • рикотта - 200г
    • пармезан (тертый) - 30г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • тёртая цедра - 1/4 ч.л.
    • соль, молотый черный перец - по 1 щепотке
    • мускатный орех - по вкусу
    • шпинат (свежий) - 100г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • куриный бульон - 2.5 л
    • тёртый пармезан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каппеллетти с рикоттой и шпинатом необходимо...

    Приготовить тесто для каппеллетти. Муку просеять горкой, в центр горки влить яйца с солью, оливковое масло. Замесить тесто, хорошенько его вымесить, после чего отложить на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Через 30 минут тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики со стороной 5-6 см .

    Шпинат пробыть, обсушить, мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Переложить шпинат в процессор и немного измельчить (не до состояния пюре).

    Смешать в миске рикотту со шпинатом и остальными ингредиентами для фарша. На каждый квадратик выложить по ложечке фарша, смочить края водой, сложить по диагонали, стараясь выдавить излишек воздуха из начинки, и соединить два кончика, хорошенько прижав их друг к другу.

    Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование