Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каппеллетти с сыром и соусом из спаржи


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лимон - 1 шт.
    • спаржа - 450г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • лук шаллот - 2 шт.
    • сливки (30% жирность) - 1/4 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • молотый черный перец - 1 щепотка
    для шафранового теста::
    • шафран (порошок) - 1 щепотка
    • мука - 2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1/2 с.л.
    для начинки::
    • рикотта - 3/4 стакана
    • сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана
    • петрушка - 2-3 стебля
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • молотый перец, мускатный орех, кайенский перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каппеллетти с сыром и соусом из спаржи необходимо...

    В небольшой емкости раскрошить тычинки шафрана (или взять готовый порошок), влить 1 ст.л. горячей воды и оставить на 5 минут. Муку просеять на разделочную доску, собрать горкой, сделать в центре углубление и влить раствор шафрана, яйцо и соль. Вилкой размешивать яйцо от центра к краям, затем руками вымесить тесто. Вымешивать еще 5 минут, при необходимости добавляя дополнительно муку. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой, убрать в сторону для расстойки на 30 минут.

    Для начинки в большой миске смешать рикотту, тертый пармезан, мелко нарезанную петрушку, яичный желток, соль, перец (черный и кайенский), мускатный орех. С лимона срезать цедру, мелко ее порубить. Выжать из лимона 1 ст.л. сока и убрать в сторону.

    У спаржи срезать кончики (снизу). В сотейнике вскипятить 4 стакана воды, добавить соль и приготовить в этой воде спаржу (на это уйдет 3-4 минуты). Спаржу переложить на дуршлаг. Часть отвара (примерно половину стакана) оставить, остальное вылить. У спаржи срезать верхушки и отложить для сервировки. Пюрировать остальную часть спаржи, добавляя оставленный овощной отвар.

    Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В цент каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края водой, соединить их, затем наложить кончики друг на дружка, чтобы получилось подобие шляпки.

    Отварить каппеллетти в подсоленной воде, переложить шумовкой на тарелку и накрыть их крышкой, чтобы оставались теплыми.

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить лимонную цедру, подержать на огне около 3 минут. Переложить цедру со сковороды на отдельную тарелку. В сковороду добавить мелко нарезанный лук шалотт, помешивая, держать до мягкости. Добавить в сковороду пюре из спаржи, сливки, приправит по вкусу специями, и готовить еще около 3 минут. Теперь самое время добавить gotovim.ru целые кончики спаржи, все прогреть, влить лимонный сок.

    Каппеллетти разложить на порционные тарелки, гарнировать спаржевым соусом и лимонной цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование