Горькое шоколадное фондю с грушами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горькое шоколадное фондю с грушами необходимо...
Груши с розмарином и ванилью и шариками мороженого, которые окунаются в растопленный шоколад с кофе - десерт, от которого не возможно удержаться.
Чтобы сделать груши, положить лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде.
Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипячий сироп и полить им сверху.
Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, заятем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть.
Поломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и сахар, нагревать, не перемешивая, пока шоколад не растает. Добавить сливки и нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить на горелку.
фото-рецепты по шагам
реклама