Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Горькое шоколадное фондю с грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, горшочки, кастрюля, фондюшница
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад (горький) - 200г
    • кофе (черный крепкий) - 75 мл
    • сахар (коричневый) - 75г
    • сливки (жирные) - 120 мл
    • мороженое (маленькие, твердые шарики с засахаренными фиалками)
    для груш в сиропе::
    • сок - 1 лимона
    • ванильный сахар - 90г
    • розмарин (веточек) - 1-2 шт.
    • груши (маленькие) - 12-18 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горькое шоколадное фондю с грушами необходимо...

    Груши с розмарином и ванилью и шариками мороженого, которые окунаются в растопленный шоколад с кофе - десерт, от которого не возможно удержаться.

    Чтобы сделать груши, положить лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде.

    Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипячий сироп и полить им сверху.

    Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, заятем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть.

    Поломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и сахар, нагревать, не перемешивая, пока шоколад не растает. Добавить сливки и нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить на горелку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование