Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
Для приготовления тальятелле вам потребуется:
- тальятелле - 1 пачка
- морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) - 300г
- паста чилли - 1-2 ч.л.
- соль, растительное масло - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- кунжут - 2 ч.л.
- зелень для украшения (например, шнитт-лук)
Рецепт тальятелле:
Поставить воду для тальятелле. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжарить его до прозрачности. После выловить чеснок из масла и выбросить. Положить в сковороду острую пасту, размешать ее, добавить морепродукты и готовить на сильном огне, помешивая, до готовности.
В горячую воду добавить соль и ложку растительного масла, сварить тальятелле до "al dente". Слить с пасты воду, оставив немного воды на не кастрюли.
Переложить пасту вместе с водой в сковороду к морепродуктам, посыпать кунжутом и перемешать. Разложить макароны по тарелкам, украсить свежей зеленью.
реклама