Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами - это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами. Фотография рецепта

Для приготовления тальятелле вам потребуется:

  • тальятелле - 1 пачка
  • морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) - 300г
  • паста чилли - 1-2 ч.л.
  • соль, растительное масло - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжут - 2 ч.л.
  • зелень для украшения (например, шнитт-лук)

Рецепт тальятелле:

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами, Шаг 01

Поставить воду для тальятелле. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжарить его до прозрачности. После выловить чеснок из масла и выбросить. Положить в сковороду острую пасту, размешать ее, добавить морепродукты и готовить на сильном огне, помешивая, до готовности.

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами, Шаг 02

В горячую воду добавить соль и ложку растительного масла, сварить тальятелле до "al dente". Слить с пасты воду, оставив немного воды на не кастрюли.

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами, Шаг 03

Переложить пасту вместе с водой в сковороду к морепродуктам, посыпать кунжутом и перемешать. Разложить макароны по тарелкам, украсить свежей зеленью.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 27


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование