Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рождественские каппеллетти


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная грудка - 1/2 шт.
    • рикотта - 1 стакан
    • пармезан (тертый) - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • тертый мускат - 1 щепотка
    • лимонная цедра, соль, молотый перец - по вкусу
    для теста::
    • мука - 2.4 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • тертый пармезан - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественские каппеллетти необходимо...

    Для начинки куриную грудку нарезать на кусочки, быстро обжарить на сливочном масле, приправить соль. Пропустить мясо через мясорубку и смешать с рикоттой. Добавить в смесь тертый пармезан, одной яйцо целиком и один желток, приправить по вкусу специями. Если рикотта слишком влажная, то в фарш добавить только желтки.

    Для теста в большой миске смешать муку с солью, добавить яйца. Вымесить тесто, обернуть пленкой, оставить при комнатной температуре на 30 минут. После разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В центр каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края водой, соединить их, затем наложить кончики друг на дружка, чтобы получилось подобие шляпки.

    Вскипятить воду, добавить соль и немного растительного масла. Сварить каппелетти (по 10-12 шт.) до готовности, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование