Рождественские каппеллетти
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рождественские каппеллетти необходимо...
Для начинки куриную грудку нарезать на кусочки, быстро обжарить на сливочном масле, приправить соль. Пропустить мясо через мясорубку и смешать с рикоттой. Добавить в смесь тертый пармезан, одной яйцо целиком и один желток, приправить по вкусу специями. Если рикотта слишком влажная, то в фарш добавить только желтки.
Для теста в большой миске смешать муку с солью, добавить яйца. Вымесить тесто, обернуть пленкой, оставить при комнатной температуре на 30 минут. После разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В центр каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края водой, соединить их, затем наложить кончики друг на дружка, чтобы получилось подобие шляпки.
Вскипятить воду, добавить соль и немного растительного масла. Сварить каппелетти (по 10-12 шт.) до готовности, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама