Выпуск двести семьдесят восьмой
Выпуск двести семьдесят восьмой, в котором начинаем первые приготовления к новому году и рождеству, выбирая рецепты с мандаринами, киви и сушеными грибами [ Step-by-step ]
9.12.2005 New! Творожный торт с цедрой и соком лайма лучше приготовить заранее, чтобы он успел хорошо схватиться. Вместо лаймов можно зять лимоны. [ Смотреть ] 8.12.2005 New! Тарталетки можно сделать просто с камамбером, на наш вкус сливочная заливка делает их более сочными и аппетитными. Не добавляйте в заливку соль, т.к. сыр и без того солоноват. [ Смотреть ] 7.12.2005 New! Жареный поросенок, фаршированный гречкой - звучит весомо. Кстати, о весе. Поросенок действительно должен быть маленьким, и, желательно, женского пола. Рецепт простой, поэтому стоит попробовать. [ Смотреть ] [ Рецепты с мандаринами ]
У многих Новый год ассоциируется с запахом хвои и ароматом мандаринов. Чтобы повысить свое новогоднее настроение и получить при этом дозу витаминов, достаточно очистить кожуру и отломить сочную рыжую дольку. Однако рискнем предложить несколько рецептов, где мандарин - первая скрипка. Мандарины подойдут для фруктовых салатов и десертов, его можно добавить в начинки пирогов или прослойки тортов. Соус с мандаринами может стать отличной заправкой для овощных салатов, а также подливкой для мясных и рыбных блюд. Кроме всего прочего, сок мандарина содержит белки, железо, каротин, витамины группы B и витамин С. Высушенная корка мандарина оказывает успокаивающее действие, а свежие мандарины, также как и апельсины, являются натуральным жаропонижающим средством. | |
|
|
[ Библиотека ]
Мраморное мясо. В Западной Европе, где мраморное мясо также вошло в моду, поступают проще. В Великобритании, например, где имеется единственное в Старом Свете стадо подходящих коров, его не пытаются выдать за японское, а называют просто говядиной высшего сорта. Коллекция ресторанных меню. В 1899 году некая мисс Фрэнк Баттлоп отправила письмо в Нью-Йоркскую публичную библиотеку с экзотическим запросом. Автор письма интересовалась, не согласится ли библиотека помещать в свои фонды, наряду с книгами и периодикой, ресторанные меню. [ Step-by-step ] Итак, начнем подготовку к новогоднему пиршеству. Для тех, кто хочет видеть на своем столе мясное блюдо, предлагаем рецепт приготовления жареного поросенка с гречневой кашей. Готовый поросенок выглядит живописно, однако приготовление его потребует некоторого умения и внимания. Для сладкоежек у нас заготовлен рецепт творожного торта (не чизкейк:) Чтобы вкус творожной прослойки стал более выразительным, мы добавили в начинку сок и цедру лайма. Планируя приготовление закусок, советуем приглядеться к рецепту тартлеток с камамбером. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести тридцатый, в котором читатель познакомится с тремя новыми соусами, которые подходят для блюд грузинской, индийской и тайской кухонь. [ Читать ] 2003 Выпуск сто восьмидесятый, в котором мы предлагаем нашим читателям продолжить выбор новогодних и рождественских лакомств. [ Читать ] | |
[ Грибные супы (сушеные грибы) ]
Если с осени заготовлены грибы, то проблем с питанием в пост не будет. Существует огромное число рецептов супов, в которые для придания особого аромата добавляют лесные сушеные грибы. Для супов сушеные грибы можно не замачивать, а отваривать, после чего мелко нарезать и отправлять обратно в кастрюлю с супом. Остальные ингредиенты добавляются соответственно рецепту. | |
|
|
[ Библиотека ]
Водицы напиться. Вода - единственная из всех стихий (земля, огонь, воздух), которая употребляется в пищу. Более того - вода для пищи необходима. Не самое тонкое наблюдение, зато абсолютно верное. Так что водой вроде бы никого не удивишь. Но это лишь на первый взгляд. А если посмотреть внимательнее - обнаружится масса интересных вещей и любопытных нюансов. [ Готовим с киви ]
Киви, ставшие важной статьей новозеландского экспорта, имеют китайское происхождение. В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или актинидия китайская) был завезен только в 1904 году, причем как декоративное растение, поскольку представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами. Со временем селекционерам удалось получить сочные плоды с ароматом клубники. Вот их и назвали киви, по имени местной птички. Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта. Для смягчения жесткого мяса в некоторых рецептах предлагается натирать мясо кашицей из киви. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдет для начинки пирогов, из него можно приготовить вкусные джемы, мармелады, а виноделы готовят из киви ликеры и вино. | |
|
|
реклама