Сливочный пирог с мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- масло или маргарин - 3 ст.л.
- сахарный песок - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- мандарины (очищенные) - 300г
- мандариновый сок - 150г
- тертая цедра и сок - 1 апельсина
- сахар - 4 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный пирог с мандаринами необходимо...
Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирогов.
Взбить масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Добавлять яйца по одному и взбивать после каждого добавления.
Смешать с мукой и выложить смесь в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180С 20 минут.
Выложить на решетку и остудить.
Цедру апельсина и апельсиновый сок добавить к мандариновому соку. Можно долить воды, чтобы получилось в общей сложности 250 г жидкости.
Смешать вместе сахар, крахмал и яичные желтки. Довести до кипения смесь из соков и цедры, вылить в яичную массу и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и тщательно взбить. Остудить.
Взбить яичные белки и добавить их к смеси. Выложить смесь на корж. Украсить пирог мандаринами
фото-рецепты по шагам
реклама