Йогуртовый торт с киви и апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- цедра (тертая) - 1 лимона
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарная пудра - 75г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 175г
- бобовые - для выпекания
- желатин - 20г
- апельсин - 2 шт.
- ванильный йогурт - 700г
- сливки - 200 мл
- кумкваты - 200г
- сахарный песок - 100г
- киви - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йогуртовый торт с киви и апельсинами необходимо...
Перемесить муку, соль, цедру, ванильный сахар, сахарную пудру, желтки и масло. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать форму диаметром 26 см, раскатать тесто и выложить в форму. Накрыть сверху бумагой, насыпать бобовые и выпекать 12 минут при 190С. Удалить бобовые и бумагу и выпекать еще 7 минут. Дать остыть и вынуть корж из формы.
Цедру 1 апельсина натереть на терке. Из 2 плодов отжать сок. Перемешать йогурт с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить, отжать, распустить и смешать с массой. Охлаждать 10 минут. Сливки взбить и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Кумкваты и киви нарезать ломтиками. Кумкваты бланшировать 3 минуты с сахаром в 200 мл воды. Выложить на салфетку.
Киви бланшировать 30 секунд. Откинуть на дуршлаг. Украсить торт фруктами и охлаждать 2 часа.
реклама