Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Йогуртовый торт с киви и апельсинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг
  • Техники: взбивание, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • соль - 1 щепотка
    • цедра (тертая) - 1 лимона
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • сахарная пудра - 75г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливочное масло - 175г
    • бобовые - для выпекания
    для крема::
    • желатин - 20г
    • апельсин - 2 шт.
    • ванильный йогурт - 700г
    • сливки - 200 мл
    для украшения::
    • кумкваты - 200г
    • сахарный песок - 100г
    • киви - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Йогуртовый торт с киви и апельсинами необходимо...

    Перемесить муку, соль, цедру, ванильный сахар, сахарную пудру, желтки и масло. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать форму диаметром 26 см, раскатать тесто и выложить в форму. Накрыть сверху бумагой, насыпать бобовые и выпекать 12 минут при 190С. Удалить бобовые и бумагу и выпекать еще 7 минут. Дать остыть и вынуть корж из формы.

    Цедру 1 апельсина натереть на терке. Из 2 плодов отжать сок. Перемешать йогурт с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить, отжать, распустить и смешать с массой. Охлаждать 10 минут. Сливки взбить и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Кумкваты и киви нарезать ломтиками. Кумкваты бланшировать 3 минуты с сахаром в 200 мл воды. Выложить на салфетку.

    Киви бланшировать 30 секунд. Откинуть на дуршлаг. Украсить торт фруктами и охлаждать 2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование