Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с маринадом и кунжутом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиные ножки или грудинки (без костей) - 4 шт.
    • светлый соевый соус - 2 ст.л.
    • мед (прозрачный) - 3 ст.л.
    • кунжутные семена - 1 ст.л.
    • мандарины - 4 шт.
    • кукурузная мука - 1 ч.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с маринадом и кунжутом необходимо...

    Проколоть кожу грудинки вилкой по всей ее поверхности (то же самое проделать с утиными ножками). Если используется грудинка, то на ее поверхности острым ножом можно сделать диагональные надрезы.

    Поместить утиную грудинку на решетку противня и запекать ее в течение 1 часа в предварительно разогретой до 180С духовке. 1 ст.л. соевого соуса смешать с 2 ст.л. меда и смазать этой смесью утиную грудинку. Посыпать мясо кунжутными семенами. Поставить противень с утиной грудинкой назад в духовку и запекать ее до золотисто-коричневого цвета 15-20 мин.

    Натереть на терке кожуру 1 мандарина и отжать из 2 мандаринов сок (или апельсинов). Смешать вместе тертую кожуру, сок, кукурузную муку, оставшийся соевый соус и мед. Смесь нагревать, помешивая, до тех пор, пока она не загустеет и не станет прозрачной. Всыпать соль и сахар по вкусу. Оставшиеся мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.

    Подавать утиную грудинку, полив ее соусом, украсив дольками мандарина со смесью овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование