Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щи ленивые грибоедовские


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белокочанная капуста - 500г
    • сушеные грибы - 40г
    • картофель - 250г
    • репа (небольшая) - 1 шт. (60г)
    • морковь - 80г
    • петрушка - 40г
    • репчатый лук - 80г
    • растительное масло - 60г
    • сметана - 80г
    • вода - 1.6 л.
    для гречневика::
    • гречка (продел) - 120г
    • вода - 340 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 40г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щи ленивые грибоедовские необходимо...

    Называют эти щи "ленивыми" потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассеруют, закладывают сырыми.

    Сварить бульон из сушеных грибов (см. рецепт в разделе "Грибные супы"). Репу, морковь, петрушку, лук, свежую капусту, картофель крупно нарезать. Овощи припустить. Когда капуста станет полуготовой, положить нарезанный дольками картофель или целые мелкие клубни молодого картофеля.

    Овощи соединить с грибным бульоном, грибами. Заправить мучной пассеровкой, довести до кипения. Прибавить в массу растительное масло, часть сметаны, прогреть. Посыпать рубленым укропом, зеленью петрушки, прогреть. Подать сметану и гречневик.

    Гречневик приготовить следующим образом. Гречневый продел перебрать, залить кипятком, варить до тех пор, пока вся вода не впитается, добавить соль, довести до готовности (до получения каши-размазни). Охладить до 60С, добавить сырое взбитое яйцо, хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда каша застынет, нарезать ее на куски размером 4 х 4 см. Обжарить с двух сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование