Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельные мандарины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мандарины - 12 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • сахар - 200г
    • фисташки (очищенных и мелко порезанных) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельные мандарины необходимо...

    Очистить мандарины, оставив их целыми и сняв как можно больше белой корки. Выложить мандарины в большую миску в один слой. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения; варить около 10 мин. Слить и отставить. Положить в кастрюлю сахар и 300 мл лимонной воды, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Тогда снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 столовую ложку выдавленного из лимона сока. Перелить карамельную жидкость в миску с мандаринами так, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, периодически переворачивая.

    Перед подачей переложить фрукты в стеклянную вазочку, посыпать фисташками и украсить лимонной цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование