Спаржа с маслом
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 1 кг
- соль - 2 ч.л.
- сахар - кусочек
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сливочное масло - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа с маслом необходимо...
Очистить спаржу специальным ножом. Срезать нижнюю часть. Сварить ее и сохранить — она будет использована для соуса. Разрезать спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. Вскипятить 5 литров воды с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут. Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке). Вынуть спаржу, промокнуть сложенной вдвое салфеткой и положить на подогретые тарелки. Залить каждую порцию растопленным маслом. К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.
фото-рецепты по шагам
реклама