Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус из кокоса и кари с арахисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, сотейник, кастрюля, фондюшница
  • Техники: тушение, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • порошок кари - 1 ст.л.
    • грейпфрут - 1 шт.
    • арахис (несоленый) - 4 ст.л.
    • кокосовые хлопья - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус из кокоса и кари с арахисом необходимо...

    Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук. Всыпать кари и оставить пассероваться. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями. Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды.

    С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба. В качестве гарнира падайте рис и салат или овощи. В холодном виде соус хорошо подойдет к фондю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование