Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка, фаршированная печенкой и арахисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 5 кг
    • печенка индейки или другой птицы - 400г
    • арахис - 300г
    • белый хлеб - 2 ломтика
    • яйцо - 2 шт.
    • растительное масло - 200 мл
    • грибы (крупные) - 20 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • брюква - 1кг
    • мука - 1/2 ст.л.
    • сливочное масло - 120г
    • бульон - 1 л
    • рис - 200г
    • вино - 1 стакан
    • панировочные сухари - 30г
    • эстрагон - 30г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, фаршированная печенкой и арахисом необходимо...

    Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами.

    Полученным фаршем начинить индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике.

    Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г). Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование