Запеченая спаржа
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа (нетолстая свежая) - 1.5кг
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 кусочек
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- горячий телячий бульон - 125 мл
- молоко (горячий) - 125 мл
- соль - 1 щепотка
- мускатных орех - 1 щепотка
- белый перец - 1 щепотка
- сухой тимьян - 1 щепотка
- сыр Грейцер (натертый) - 50г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченая спаржа необходимо...
Обработать и приготовить спаржу так, как описано в предыдущем рецепте. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и опять пожарить, помешивая. Постепенно вливать мясной бульон, несколько раз дать закипеть, Влить горячее молоко и еще раз вскипятить соус. Соус приправить солью, мускатным орехом, перцем и растертым сухим тимьяном. Натертый сыр смешать с соусом. Желтки растереть со сливками. 4 ст. л. горячего соуса смешать со сливками и желтками. Соус снять с огня и смешать со сливками и желтками. Разогреть духовку до 230С. Готовую и хорошо просушенную спаржу положить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать на среднем уровне духовки 10-15 минут.
реклама