Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченая спаржа


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа (нетолстая свежая) - 1.5кг
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 кусочек
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • горячий телячий бульон - 125 мл
    • молоко (горячий) - 125 мл
    • соль - 1 щепотка
    • мускатных орех - 1 щепотка
    • белый перец - 1 щепотка
    • сухой тимьян - 1 щепотка
    • сыр Грейцер (натертый) - 50г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченая спаржа необходимо...

    Обработать и приготовить спаржу так, как описано в предыдущем рецепте. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и опять пожарить, помешивая. Постепенно вливать мясной бульон, несколько раз дать закипеть, Влить горячее молоко и еще раз вскипятить соус. Соус приправить солью, мускатным орехом, перцем и растертым сухим тимьяном. Натертый сыр смешать с соусом. Желтки растереть со сливками. 4 ст. л. горячего соуса смешать со сливками и желтками. Соус снять с огня и смешать со сливками и желтками. Разогреть духовку до 230С. Готовую и хорошо просушенную спаржу положить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать на среднем уровне духовки 10-15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование