Куриная грудка с арахисом
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 450г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- арахис (обжаренный) - 75г
- масло растительное - 6 ст.л.
- соевый соус - 3 ч.л.
- уксус (3%) - 2 ч.л.
- коньяк - 1 ч.л.
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриная грудка с арахисом необходимо...
Филе нарежьте кубиками,посолите, поперчите, добавьте соевый соус, 1 столовую ложку крахмала, разведенного небольшим количеством воды, и перемешайте.
Перец горошком жарьте на масле до появления аромата, затем выньте.Филе обжарьте на масле.
Для соуса смешайте соевый соус, рубленый лук, чеснок, имбирь, уксус, сахар, коньяк и разведенный водой крахмал.
Филе соедините с соусом, арахисом, тушите 15 минут.
реклама