Спаржа с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа белая - 500г
- соль, перец белый (свежесмолотый) - по вкусу
- сахар - щепотка
- масло сливочное - 10г
- горошек зеленый мороженый - 300г
- сливки жирные - 125г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- корень хрена (консервированный тертый) - 1 ч.л.
- салат кочанный - несколько листьев
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа с зеленым горошком необходимо...
Спаржу очистите, верхушки стеблей обрежьте. Вскипятите 250 г воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут.
Отварите зеленый горошек. Слейте воду со спаржи и горошка, остудите их.
Сливки взбейте в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном.
Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите спаржу, затем зеленый горошек, все полейте сливочным соусом. Оформите салат дольками вареного яйца.
фото-рецепты по шагам
реклама