Салат из брокколи с жаренным арахисом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из брокколи с жаренным арахисом необходимо...
Брокколи почистить, при этом со стеблей удалить маленькие листики. Со стеблей брокколи счистить кожицу. Капусту тщательно промыть. Довести до кипения большое количество воды и обильно посолить. Положить брокколи и варить в теч. 4-6 мин. Стебли должны остаться довольно твердыми. Арахис обжарить до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира и отложить. Листики брокколи также вымыть, обсушить салфеткой и порубить. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. С капусты слить бульон, обдать холодной водой и тщательно обсушить. Положить на сковороду вместе с рубленой зеленью и разогреть, постоянно помешивая. Затем обильно приправить уксусом, солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Посыпать обжаренным арахисом.
фото-рецепты по шагам
реклама