Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики по-сефардски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи - 75г
    • тёплая вода - 1/4 стакана
    • кипячёное молоко - 3/4 стакана
    • мука - 5 стаканов
    • сахар - 3/4 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • растопленное масло - 1 стакан
    для начинки::
    • мак - 2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • мёд - 3/4 стакана
    • лимонная цедра (тёртая) - 1 ч.л.
    • изюм - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики по-сефардски необходимо...

    Особенность этих пончиков - небольшой размер и то, что их подают в сиропе

    Приготовление начинки : Ошпарьте мак для начинки кипятком, затем пропустите его через мясорубку или разотрите в ступке. Смешайте с молоком и мёдом и варите на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте цедру, ошпаренный изюм и перемешайте. Охладите.

    Тесто : Разведите дрожжи в тёплой воде и вылейте их в молоко. Добавьте стакан муки, сахар, соль. Прибавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь. Добавьте, продолжая взбивать, масло. Всыпьте остаток муки и замесите тесто, месите его несколько минут, а затем положите в миску, закройте полотенцем и оставьте в тёплом месте. Тесто должно удвоиться в объёме. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите 5 минут. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть до толщины около 0,5 см, вырежьте кружочки и квадратики, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки. Положите пирожки на смазанный противень и оставьте подняться, пока не увеличатся вдвое. Смажьте взбитым желтком и пеките на среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование