Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов риза-кюфта


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 800г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • рис - 600г
    • топленое масло - 200г
    • винный уксус - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • шафран
    • зелень (кинза и укроп) - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов риза-кюфта необходимо...

    Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать. Затем фарш положить на непродолжительное время на холод. Охлажденный фарш разделать на небольшие шарики весом по 20-30 г каждый. Шарики обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно жарить нашинкованный репчатый лук, добавить томат-пюре, немного бульона, влить уксус (или лимонную кислоту), сахар, перец, соль и довести соус до готовности. Обжаренные мясные шарики залить соусом и потушить 5-10 мин. Откидной плов приготовить отдельно и часть его окрасить настоем шафрана. При подаче рис уложить горкой, сверху посыпать окрашенным рисом, а сбоку разместить риза-кюфта с соусом, полить маслом и посыпать рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование