Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов фисинджан


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина или курица - 440г
    • рис -300г
    • масло топленое - 100г
    • грецкие орехи - 100г
    • гранат - 100г или нашараб - 30г
    • лимонная кислота - 4г, или абгора - 30г
    • лук репчатый - 40г
    • корица, шафран - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов фисинджан необходимо...

    Обработанную курицу разрубают на куски, перчат, солят и обжаривают. Раствор лимонной кислоты или абгору кипятят в чугунной сковороде и добавляют к толченным грецким орехам.

    К жаренной курице добавляют пассированный лук, немного бульона, грецкие орехи, ягоды граната, корицу и тушат до полной готовности. При использовании мяса из бараньего фарша формуют небольшие шарики, тушат их в водножировой смеси и далее готовят также как фисинджан из курицы.

    Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку- фисинджан, кусочек казмага и заливают маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование