Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов по-душанбински


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для плова::
    • рис - 400г
    • топленое сало - 100г
    • морковь - 400г
    • репчатый лук - 200г
    • зира, барбарис - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • специи, соль - по вкусу
    для фарша::
    • баранина - 450г
    • репчатый лук - 140-150г
    • яйцо - 4 шт.
    • топленое сало (для жаренья) - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов по-душанбински необходимо...

    Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец и тщательно перемешать. Готовый фарш разделать в виде плоских лепешек, в них завернуть очищенные крутые яйца, защипать и обжарить в отдельной посуде на сале до полуготовности. В сильно раскаленный жир положить шинкованный репчатый лук, слегка обжарить, затем обжарить шинкованную морковь, залить водой и дать закипеть. После этого уложить в один слой фаршированные в мясе яйца, добавить соль, перец, зиру, барбарис, затем предварительно перебранный и промытый рис и выровнять его шумовкой. (При необходимости добавить горячую воду.) Когда вся жидкость будет впитана рисом, котел плотно закрыть крышкой и плов довести до готовности на медленном огне за 25-30 мин. Подавать, уложив плов горкой, сверху - мясо с яйцами, нарезанные на 2-3 части, и посыпав рубленой зеленью. Отдельно к плову подать свежие вишни, зерна граната или овощные салаты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование